Wie gut ist „Bio“ für Mensch und Natur?

Podiumsdiskussion

07. November 2024

Akademiegebäude am Gendarmenmarkt, Einstein-Saal, Jägerstraße 22/23, 10117 Berlin

Bio-Produkte finden sich immer öfter auf unseren Tellern, denn viele Menschen verbinden damit eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Aber was genau ist Bio? Und wie nachhaltig und gesund ist Bio wirklich, wenn Mensch, Umwelt und Wirtschaftlichkeit berücksichtigt werden?

Welche Effekte hat die ökologische Nahrungsmittelproduktion auf die Gesundheit unseres Planeten sowie auf die Akteur:innen entlang der Wertschöpfungskette? Ziel der Podiumsdiskussion ist es, das Für und Wider der ökologischen Nahrungsmittelproduktion und des Konsums von Bio-Nahrungsmitteln zu diskutieren.

Mit Hermine Mitter , Universität Graz (Österreich) und Urs Niggli , Institut für Agrarökologie, Aarau (Schweiz)

Moderation: Benjamin Bodirsky , Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung 

Eine Veranstaltung der Interdisziplinären Arbeitsgruppe (IAG) „Ernährung, Gesundheit, Prävention“.


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Franziska Urban
Veranstaltungskoordinatorin
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